• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Пн–Пт 09:00–18:00

Сб       10:00-16:00

Вс        выходной

Как выбрать опрыскиватель

Как выбрать опрыскиватель

Сегодня мы поговорим об одном важном инструменте, который используется любым садовником нашей страны. И кроме профессиональных садовников, этот инструмент знаком также любой хозяйке, которая когда-то гладила бельё, мыла домашние цветы, растения и заботилась об окнах своего дома. Этот инструмент позволяет распылять воду, обрызгивая или скорее даже «опрыскивая» вещи и цветы. Правильно, речь пойдёт об опрыскивателях. О тех помощниках, которые помогают фермерам, садовникам и хозяевам дачных участков.

Переходя к садовой специфике, заметим, что хороший урожай овощей и фруктов сегодня невозможно собрать без того, чтобы не обрабатывать свои поля и сады с помощью химических защитных средств. Почему? Потому что на ваш урожай претендуют ещё и гусеницы бабочек, тля, жуки, прочие насекомые. Для них ваши плоды представляют такой же вкусный дом, как и для вас поход с тележкой в супермаркет. На плодах не указано, что они принадлежат вам и вы их специально выращивали для еды или на продажу. Жуки приходят массово, так что и бороться с ними будем интенсивно. Используя доступные химические средства.

Итак, опрыскиватели.

Какие задачи должны решать опрыскиватели  Zirka?

 

 

Ваш сад и участок нуждается в уходе и контроле. Без них вы не сможете рассчитывать на благодарность в виде урожая осенью. Какие задачи решает опрыскиватель? Это: полив растений, помыв растений, внесение жидких удобрений, и, наконец, обработка химическими веществами в почву, распыление химических реагентов на листья и стебли с целью защиты от вредителей.

Одно дело, когда вам надо применять опрыскиватель дома, на балконе, или в закрытой теплице. Другое дело, когда вы распыляете

 химические реагенты и растворы на открытом воздухе, в саду или промышленной посадке деревьев.

Знаем, что вы сталкиваетесь не с простым выбором, потому что в магазине представлено множество моделей, как пульверизаторов типа SADKO SPR-0.6, SADKO SPR-2 (что означает 0,6 литра и 2 литра соответственно), так и бензиновых моделей на целых 25 литров, как модель zirka GSP-3325, не говоря уже о мобильных аккумуляторных моделях, без выхлопа и паров бензина, как SADKO SPR-16E.

Опрыскиватели делятся на несколько групп, в зависимости от способа классификации. Самый простой способ деления опрыскивателей – это по принципу работы. Они бывают: ручные и механизированные. Причём механизированные означает то, что для подачи раствора используется внутренний двигатель, а не ручная сила. Механизированный двигатель – двигатель внутреннего сгорания, работающий на топливной смеси, либо аккумуляторный, работающий на батареях. Но чтобы не путаться, мы расскажем вам о нашей простой понятной системе различий, с помощью которой вы легко подберёте свою модель.  

 

Какую классификацию используем мы?

 

Наши опрыскиватели разделяются на 4 категории:

ручные опрыскиватели. Их сразу стоит разделить на две подкатегории:

  • Собственно, ручные – объёмом от 0,6 до 2 литров. zirka ОГ-0.6, 1.5, 2. Принцип действия – создание давление с помощью вашей ладони. Это самая дешёвая и доступная покупателям ниша для выбора. Подойдёт как подарок хозяйкам для домашнего пользования: опрыскивание белья, мытьё окон, уход за рассадой и комнатными растениями.
  • Ручные помповые модели – объём от 5 до 12 литров. Модели zirka ОГ-5, 8, 12M. Давление создаётся в баке с помощью насоса, который находится на крышке опрыскивателя. Два-три полных нажатия и вы создали необходимый уровень давления для полива. Нажимаете кнопку и давление выбрасывает струю или мелкие капли, что регулируется форсункой, в виде облака. Поскольку ни 5, ни 12 килограмм воды носить за собой не очень комфортно, то все ручные помповые модели имеют ремень на 1 плечо. Подойдёт для опрыскивания небольшого садового участка на несколько деревьев и плодовых кустов. Также подойдёт тогда, когда вам надо вносить удобрения или пестициды несколько раз, но сам участок небольшой. Такая ручная помповая модель – отличный выход для цветника перед домом, оранжереи и небольшого сада.

Качественный пластик, первичное сырьё, рассчитан на агрессивные химические вещества, при этом сохраняя минимальный вес оборудования.  

ранцевые опрыскиватели. Все наши ранцевые модели имеют специальную ручку (рычаг), с помощью которой вы создаёте давление в баке. Вы делаете это не останавливаясь, а прямо на ходу, поскольку сам опрыскиватель висит у вас за плечами. Это модели zirka ОГ-12, 15, 18.

Главное преимущество в том, что вы не носите их в руках, а работаете беспрерывно. У всех есть плечевые лямки, на 2 плеча! Вес – не проблема.

аккумуляторные опрыскиватели. Модели типа SADKO SPR-16E. Преимущества аккумуляторных моделей:

  • Автоматическая подача жидкости. Без подкачки, от аккумуляторной батареи – постоянная подача жидкости при нажиме. Намного быстрее происходит скорость обработки участка, вы идёте, не останавливаясь. По сравнению с ручными помповыми моделями это даёт экономию времени в 2-3 раза.
  • Распыляя химический раствор в виде тумана, вы экономите на реагентах.
  • Цена. Модель дешевле бензиновых аналогов.
  • Отсутствие выхлопных газов. Вы сможете работать в больших теплицах, оранжереях и закрытых помещениях.
  • Малый шум от двигателя. Это идеальный вариант для сада, если он находится рядом с жилым домом или соседским участком.
  • Комплектуется тележкой – удобная транспортировка.

бензиновые опрыскиватели. Модели типа SADKO GMD 4214, 4015B и другие.

Какими преимуществами обладают бензиновые опрыскиватели:

  • создание качественного тумана из распыляемого раствора. Химический препарат попадает на растение, а не на грунт.
  • промышленный масштаб обработки полей и садов.
  • обработка высоких деревьев и больших площадей. Вы сможете распылять химические реагенты вверх и в стороны без особых проблем.
  • работа в сложно доступных местах и на ограниченных участках, когда у вас нет возможности близко подойти к дереву, и приходится распылять с расстояния.
  • наличие трубы, через которую можно подавать не только жидкие растворы удобрений и химикатов, а также порошкообразные вещества

Отдельно хочется упомянуть модель SADKO GSP-3325. Это уникальный вариант в своём роде. Он совмещает в себе столько преимуществ, что стоит познакомиться с ним поближе.

            

Опрыскиватель SADKO GSP-3325 имеет бак на 25 литров. Это самый большой показатель из всех доступных на сегодняшний день опрыскивателей zirka. 2 удочки в комплекте. И на одной из них находится 3 форсунки, которыми вы можете опрыскивать сразу 3 ряда растений или кустов своего участка. Если вам надо, то с помощью регулятора на ручке, вы можете создать большие капли и прямо поливать растения. На второй удочке в комплекте находится распылитель, которым можно опрыскивать деревья. Так что вы получаете всё что только необходимо для опрыскивания сада в одной модели zirka с огромным баком. Экономный расход дорогих реагентов позволяет обработать больше площади одним баком.

И, напоследок, для вашего комфорта в работе, все бензиновые модели оснащаются антивибрационной системой, ремнями для фиксации и удобной переноски на плечах и поясе. Также в комплект входят форсунки, наборы запасных прокладок. При производстве соблюдаются все современные требования и нормы к безопасности и качеству, принятые для стран ЕС.

 

Как выбрать опрыскиватель просто?

 

Используйте только 2 критерия. 1 – площадь участка2 – тип участка.

 

Площадь участка и объём бака опрыскивателя:

 

<10 соток – бак больше 10 литров.

>10 соток – 10 литров и меньше.

 

Открытый или закрытый участок:

 

Большой открытый участок – бензиновая модель на выбор

Большой закрытый участок (теплицы) – аккумуляторная модель

Малый открытый участок – ручная помповая или ранцевая модель

Малый закрытый участок (подоконник, балкон) – ручная модель

Опрыскиватели Zirka завоевали свою долю рынка недорогих моделей благодаря соотношению цена-качество. Доступность инструмента и большое количество сервисных центров никогда не приведёт к такой ситуации, что вам не к кому обратиться с вопросом или необходимостью решить вашу проблему.  Обращайтесь к нашему каталогу или просто наберите номер телефона. Мы поможем вам определиться с выбором, провести для вам простую консультацию, исходя из ваших задач. 

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно