Лазерная система указания оси сверления
Подвижный защитный двусоставной экран.
Концевой вылючатель верхней крышки кожуха ременной передачи.
Минимальное радиальное биение пиноли.
Удобное натяжение и смена положения ремней клиноременной передачи.
Удобные накладки на рукоятки подачи пиноли.
Возможность вращения рабочего стола на 360° вокруг собственной оси.
Небольшие тиски для фиксации заготовок в комплекте.
Регулировка глубины опускания оснастки для выполнения множества однотипных сверлений.
Надежный зубчатый механизм перемещения рабочего стола.
Жесткая чугунная плита основания.
Технические особенности.
Вылитое из чугуна основание, для уравновешивания массы остальных узлов станка и устойчивого положения, имеет размер 340 х 200 мм. В нем есть три продольных паза для фиксации тисков, зажимных устройств или самой заготовки при сверлении без опирания на рабочий стол.
При поднятом максимально вверх патроне, расстояние от его кулачков до опорной площадки 390 мм, это максимальная высота детали которую можно установить сразу на основание.
Стальная колонна диаметром 48 мм фиксируется болтами через запрессованный фланец. На ней крепится чугунный рабочий стол 190 х 165 мм. Большая площадь удобна для фиксации габаритных заготовок, а толщина полки 15 мм и литые ребра жесткости не дают ему изгибаться. При выборе сверлильных станков на это обращают внимание, поскольку стол фиксируется к колонне в одной точке и имеет незакрепленную наружную часть.
На WorkMan DP2501A установлен 550 ваттный электродвигатель. На его валу крепится ведущий шкив с 5 ручьями. Выбрав положение ремня на ведущем и, расположенном на параллельном валу, ведомом шкиве, добиваются необходимой скорости вращения оснастки, которая может быть: 510, 800, 1300, 1800, 2430 оборотов в минуту.
При вращении приводной рукоятки патрон, с зажатым сверлом опускается, при этом ход шпиндельного узла на WorkMan DP2501A составляет 50 мм